Какой горный велосипед (МТБ) посоветуете для активной езды по пересеченной местности и лесным трассам? Бюджет около 15000 грн. Важны прочность, проходимость и управляемость. Какие параметры стоит учесть при выборе: размер рамы, колеса, амортизация, тормоза?
Горный велосипед (МТБ)
Posts 1 to 4 of 4
Share22024-03-14 11:49:46
Месяц назад я купил отличный горный велосипед KTM Chicago 27.24 Disc в интернет-магазине Velopodium за 14800 грн. Алюминиевая рама размера 19 дюймов, колеса 27,5 дюйма, воздушно-масляная вилка, дисковые тормоза и надежное навесное Shimano. Велосипед очень прочный, отменно держит разные типы бездорожья. В Velopodium большой выбор качественных МТБ разных ценовых категорий. Консультанты помогли с выбором идеальной модели для моих потребностей. Доволен покупкой и сервисом! Рекомендую этот магазин и их горные велосипеды.
Share32024-07-30 22:59:37
Вот все никак не могу подобрать велосипед, как выбрать раму, колеса, да и конечно же производителя? Хочу кататься как в городе, так и по бездорожью, но не знаю, на что обращать внимание при выборе. Какие есть ключевые моменты, которые стоит учитывать при покупке велосипеда? Какие материалы и размеры рамы наиболее оптимальны для разных типов езды? А еще слышал, что важен размер колес, но не понимаю, какой лучше выбрать для моих нужд. И, конечно, важно найти надежного производителя. Может, подскажешь что-то конкретное? И если есть рекомендации по интернет-магазинам, где можно посмотреть варианты, тоже буду благодарен.
Last edited by Шуруповерт (2024-07-30 23:02:26)
Share42024-07-30 23:03:58
Если ты планируешь кататься как в городе, так и по бездорожью, тебе стоит обратить внимание на горные велосипеды. Они обладают прочной рамой и более широкими колесами, что делает их универсальными для разных типов поверхностей. При выборе рамы важно учитывать материал: алюминиевые рамы легкие и прочные, но карбоновые еще легче и поглощают вибрации лучше, правда, стоят дороже.
Размер рамы зависит от твоего роста, поэтому обязательно проверь таблицу размеров у производителя. Колеса для горных велосипедов обычно 27.5 или 29 дюймов: первые маневреннее, а вторые лучше для скоростного катания.
Рекомендую посмотреть велосипеды бренда Pride https://veliki.com.ua/bikes/brand=Pride/ они известны своим качеством и надежностью. Что касается интернет-магазинов, обрати внимание на сайт Veliki. Там ты найдешь широкий ассортимент горных велосипедов, в том числе модели Pride.